Спецпроекты

А что вы знаете о Васильевском острове?

Знаете ли вы, что застройке западной части Васильевского острова в 1960−1980-х гг. придавалось огромное значение? Она рассматривалась советскими архитекторами в контексте формирования морского фасада Ленинграда, простирающегося с севера на юг от поселка Ольгино до Стрельны. Центральным звеном «гигантской городской панорамы»[1] стала западная часть Васильевского острова.

Задача освоения прибрежных зон, проектирования двадцатикилометровой застройки, обращенной к водам залива, «по своему значению, масштабам, размаху предусмотренных работ не имеет аналогии в практике отечественного градостроительства»[2]. Это была главная строительная площадка города на 1960−1980-е годы. В советских журналах подробно освещались как конкурсные проекты, так и этапы строительства объектов. Проектирование и строительство на западной части Васильевского острова воспринимались современниками как «большая разведка»[3] в отечественном градостроительстве «в поисках советского стиля архитектуры»[4]. Архитекторы стремились создать новый городской центр, которому были присущи архитектурно-художественные качества, отличающие ансамбли Петербурга[5].

Интересны размышления главного архитектора Ленинграда Г. Н. Булдакова, свидетельствующие о восприятии современниками этого события: «…возникшая еще в петровские времена мысль о выходе города к морю, пройдя длительный эволюционный путь развития, получила возможность для своего практического воплощения лишь в наши дни. Ленинградские архитекторы, работающие над конкретной ее реализацией, меньше всего ставят это себе в заслугу, но искреннее гордятся, что именно на долю нашего поколения выпало счастье претворить в жизнь столь грандиозные замыслы»[6]. Застройка прибрежной зоны рассматривалась как реализация идей Петра I, выход Петербурга к морю. Интересно провести параллель с всплеском интереса к прибрежным зонам Васильевского острова в 1960−1970-е года, связанным с Олимпиадой-80, и современной ситуацией, когда активное строительство, создание намывных территорий, транспортных магистралей (ЗСД), отчасти приурочено к Чемпионату мира по Футболу в 2018 году.

Низинные заболоченные территории западной части Васильевского острова, затопляемые при незначительном подъёме воды, долгое время не осваивались городом. Хотя еще в 1712 году по указу Петра I была организована заводь для гребных военных судов, которой сопутствовали склады, морские казармы, мастерские. В начале XIX века было решено разместить в прибрежной зоне торговый порт и промышленные предприятия (распоряжение министерства внутренних дел «о назначении мест для фабрик и заводов в Санкт-Петербурге» 1833 год). Проект Нового Петербурга ― жилой ансамблевой застройки И. А. Фомина ― был реализован лишь частично. В незначительной степени прибрежные зоны осваивались планом 1948 года. Однако о планомерной застройке западной части Васильевского острова можно говорить только в 1960-е годы. Генеральный план 1966 года предусматривал застройку всех свободных прибрежных территорий, создание жилых районов, общественно-культурных центров и зданий общегородского назначения.

Уже в 1962 году был объявлен конкурс на проектирование экспериментального района в западной части Васильевского острова. По итогам конкурса, из предложенных четырех проектов было выбрано архитектурно-градостроительное решение мастерской № 12 ЛенНИИпроекта. Проект отвечал основным запросам и был схож с видением главного архитектора В. А. Каменского: «…формируя новые районы, нужно учитывать принципы композиций блестящих архитектурных ансамблей старого Петербурга<…> развитие и совершенствование этих традиций есть единственно правильный метод формирования новых районов»[7]. Выбранный проект застройки западной части Васильевского острова был окончательно утвержден в 1966 году.

Дорогостоящие работы по осушению и намыву территорий (соединение острова Декабристов и острова Вольный), повышение уровня прибрежной зоны на четыре метра путем намыва грунта со дня залива (рефулирование) требовали от архитекторов особого подхода. Помимо проектирования ряда уникальных зданий с использованием новых технологий и материалов (гостиница «Прибалтийская», морской вокзал, здание НИИ Арктики и Антарктики, комплекс научно-исследовательских институтов на ул. Одоевского), архитекторы мастерской № 12 ЛенНИИпроект внесли вклад в жилое строительство. Они отказались от строчной застройки типовых домов, найдя более эффективное решение для строительства на дорогих намывных территориях. Впервые в стране был разработан и применен «блок-секционный метод проектирования для индустриального домостроения»[8]. За объект типизации был взят не целый дом, а его фрагмент, что позволило разнообразить жилой массив. Увеличение этажности и протяженности привело к повышению плотности и созданию ветровых завес, обеспечивающих благоприятный микроклимат жителям нового района. Архитекторы также создали обустроенные внутриквартальные территории. Поиски выразительности фасадов привели к созданию многочисленных эркеров и лоджий, в некоторых домах последние этажи были решены как мастерские с огромными окнами.

Не удивительно, что путешествуя по Англии, в книжном магазине мы увидели книгу про архитектуру модернизма, где на обложке красовалась фотография экспериментального жилого комплекса Виталия Сохина «дома на ножках».

 

[1] Булдаков Г. Н. Выходит город к морю // Строительство и архитектура Ленинграда. 1979. № 1. С. 4

[2] Булдаков Г. Н. Выходит город к морю // Строительство и архитектура Ленинграда. 1979. № 1. С. 4

[3] Орлов И. Б. В ансамбле Приморской площади. Проект гостиницы «Интурист» на Васильевском острове // Строительство и архитектура Ленинграда. 1973. № 1. С. 25

[4] Орлов И. Б. В ансамбле Приморской площади. Проект гостиницы «Интурист» на Васильевском острове // Строительство и архитектура Ленинграда. 1973. № 1. С. 25

[5] Баранов Н. Н. Высотные композиции приморских ансамблей Ленинграда // Строительство и архитектура Ленинграда. 1971. № 10

[6] Булдаков Г. Н. . Выходит город к морю // Строительство и архитектура Ленинграда. 1979. № 1. С. 4

[7] Цит. по: Овчаренко Д. Морской фасад Санкт-Петербурга: недавняя история // Капитель. 2016. №  1. С. 47

[8] Соколов В. Н. Васильевский остров. Центральное звено приморской панорамы // Строительство и архитектура Ленинграда. 1979. № 1. С. 17